最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

弘法院

文章來源:苗栗縣政府

景點簡介

位於苗栗縣獅潭鄉的弘法禪院通稱弘法院,是一座佛教禪院,主神為釋伽佛。而弘法院的現址,原為清末竹木村地方拓墾大戶劉緝光的故宅,後由篤信佛教的信徒購下,在民國十八年改建成佛院。

弘法院四周蒼橫翠環,環境清靜幽雅,予人寧靜祥和之感。弘法院的建築風格與一般寺廟的堂皇華麗不同,用色原來以灰色為主色調,民國八十六年改鋪紅瓦,建築風格有樸拙沈穩之美,莊嚴肅穆,令人望之生敬。

在民國六十七年,由現任住持覺光法師發起興建「仁愛之家」,作為收容貧苦無依老人之場所,民國七十一年底落成,可供百人住宿,該院救苦濟世之義舉,為寺廟慈善事業立下良好的模範。

交通資訊
自行開車:
台三線再往南過新莊→百壽隧道→獅潭縱谷茶區→獅潭茶區,茶廠、茶商集中在省道路旁及仙山風景區。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心