最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

觀魚步道

文章來源:苗栗縣政府

景點簡介

本鄉自九十一年六月五日起,於新店村新店三橋以上至大東勢及其支流進行全面封溪,範圍約十五公里,封溪期間禁止釣魚、補魚蝦、毒、電魚等一切破壞河川生態的之行為,經過一年多來的努力,己經有了很好的成果,現在溪中的魚兒是又大、又肥、又美、又健康,真是讓人看得目不睱給,流連忘返。

為了讓本鄉鄉民及遊客能有更好的觀魚場所,而且又能顧及大家的安全起見,所以現任鄉長古源毓先生大力推動並興建觀魚步道,為了就是要讓喜歡大自然的朋友們,能在最輕鬆、最舒適、最安全的環境下來觀賞河中生態之美,來欣賞溪中魚兒悠游自在的美景,讓你讚嘆不己!而且,你不必像其他地方那樣,如果想要看個幾條魚兒,不但要走上一大段路,而且還不見得看得到這麼多、這麼大、這麼美的魚兒,所以你能不來嗎?

觀魚步道是沿著新店溪旁而建的,所以你可以從新店三橋為起點經過思源橋,來參觀一下思源橋周邊上下的美麗風景與風光,然後再經過獅潭國中,順便聽聽孔夫子的學生在教學生的讀書聲,接著不知不覺的就到了義民廟旁的河濱公園與鳴鳳吊橋了,既然來了呢,就一定要走走據說有百年歷史的鳴鳳吊橋,一邊走再一邊觀看溪中的大魚,然後再經過石灰窯的時候,偷瞄一下看看這個石灰窯長的什麼樣子。看完之後再循溪往上一直到石洞潭,記得!如果在這石洞潭的石壁上跳水的時候,千萬要跳準一點,以免撞到魚或壓到魚,或者你可以考慮戴安全帽再跳也是不錯的idea。不管有跳沒跳啦,觀魚步道穿過台三線後從新店三橋出來,這時你可以一直沿溪到大東勢的清泉農場參觀參觀,或者到鄉園餐廳吃吃本地大黑馬特產〔黑珍珠石班魚〕,保證讓你一吃就上癮!所以,不要再猶豫了,馬上就來參觀我們的觀魚步道吧!

交通資訊
自行開車:
台三線再往南過新莊→百壽隧道→獅潭縱谷茶區→獅潭茶區,茶廠、茶商集中在省道路旁及仙山風景區。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心