最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

虎頭山

文章來源:苗栗縣政府

景點簡介

原名虎嶼,位於市區北邊,坐北朝南,為東北季風的天然屏障,海拔約93公尺,青翠蓊鬱,山形有如猛虎仰首長嘯,登山頂可飽覽通霄全景,海天一色,昔日「虎嶼觀潮」被列為通霄第一勝景。虎頭山共有台灣光復紀念碑、古砲、神社、壽公祠等四處古蹟,古砲為日治時代所遺留,相傳曾參與日俄戰爭之役,為當時最進黃色炸藥火炮。

交通資訊
自行開車:
中山高自三義交流道下,循台13號省道,轉苗48線,接苗121線,即可到達通霄鎮。
北二高經竹南交流道下接西濱快速道路(台61線),經白沙屯右轉進通霄鎮,再依指標可抵通霄各景點。

搭乘大眾運輸:
搭海線縱貫鐵路,於通霄站下。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心