最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

房裡古城

文章來源:苗栗縣政府

景點簡介

房裡古城其範圍為-房裡土城北門遺址、房裡蔡家古厝及房裡順天宮之聚集地。
距苑裡市區南方一公里的房裡,是苑裡地方早期發展的地點和中心,雖然如今物換星移,一片寂寥,但是那些風格堂皇的古厝,樸拙肅穆的寺廟,曾經車水馬龍的古巷以及罕見的義渡古碑,仍然使人深深地感受到昔日輝煌歲月的軌跡。

交通資訊
自行開車:
1.從台中大甲方向可以走1號省道北上苑裡,如果在三義方向可由130縣道經芎蕉坑、山腳到苑裡。
2.高速公路自二高苑裡交流道下,可由130縣道往豐原方向接130甲、43縣道經山腳到苑裡,沿路皆有清楚指標。

搭乘大眾運輸:
搭乘縱貫鐵路海線到苑裡站下車,或是乘坐苗客運,皆很方便。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心