最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

火車窿生態園區

文章來源:苗栗縣政府

服務電話:037-540-155
景點地址:造橋鄉東坑17鄰11號
景點簡介

火車窿生態園區位於省道台十三甲線路旁的造橋乳姑山西坑尾山區,這處擁有三條山線鐵路隧道的歷史景點,經苗栗縣野鳥學會重整,打開老隧道塵封多年記憶,成為生態觀察的新樂園。

火車窿生態園區規劃面積約十公頃,一期規畫約五公頃,有行政中心、餐飲區、步道、露營區,還有蝴蝶花廊、動物觀察區、螢火蟲觀察區、蝙蝠生態區、生水池、賞鳥區、DIY教室等。

生態園區內有三座山線鐵路隧道,是生態園區最重要人文資產,最早興建的隧道北口題字「穿月」、南口題字「噴雲」,洞口上方有城堡式砌磚拱門,相當特別,也是日據時期鐵路隧道的特色。

園區採用生態工法施工,廣植蜜源、鳥食植物,未來可以賞鳥、賞蝶、賞螢,觀察昆蟲,園區還有DIY教室有彩繪五色鳥、竹製火車DIY課程,造橋隧道更規劃隧道餐廳,供遊客品茗歇腿。

交通資訊
自行開車:道台十三甲線路旁的造橋乳姑山西坑尾山區

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心