最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

造橋木炭博物館

文章來源:苗栗縣政府

服務電話:037-540039
景點地址:造橋村11鄰錦城東路8-6號
景點簡介

苗栗縣造橋鄉早期即有「炭的故鄉」之美譽。燒製木炭不但是本地的特色產業,同時也是主要的 經濟來源。然而;隨著新能源的開發,傳統燃料逐漸式微,燒炭也成為夕陽產業。

位於造橋鄉的這座木炭博物館,結合休閒度假村之營運,將原本不起眼的木炭注入新的生命,讓木炭以養生姿態融入到我們日常生活中。

交通資訊
北部出發:中山高頭份交流道下左轉接台一線(往苗栗/後龍方向)-左轉接台13甲線往造橋(總路程約13公里)

北部出發:北二高竹南交流道下左轉往竹南/造橋(2KM)-右轉接竹南/造橋聯絡道(4KM)-左轉接苗14線(總路程約13公里)

南部出發:中山高苗栗交流道下左轉接台6線-右轉接台72線至7公里出口-右轉台13甲線往頭份方向至造橋(總路程約13公里)

南部出發:中二高大山交流道下右轉接苗8線─左轉台1線─右轉接台13甲線 至造橋

火車:搭至山線造橋站再步行1.5公里或搭至竹南/苗栗站再搭乘計程車(約13公里)

衛星定位:N24。38’8.9”/ E120。52’33.8”

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心