最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

大湖觀光草莓園

文章來源:苗栗縣政府

景點簡介

苗栗縣大湖鄉自民國七十六年開放草莓觀光果園以來,即以「草莓王國」之美譽聞名全省。這是因為大湖鄉四面環山,不受東北季風的影響,氣候溫和,雨量充足,加上肥培管理等生產技術上的突破,生產的草莓碩大秀美,令人垂涎欲滴。

每年十二月至翌年四月,是草莓的盛產季節,此時吸引不少觀光客前來採摘,享受肥美的果實之餘,還可欣賞旖旎的田園風光,好不愜意!只要開車沿著通往虎山溫泉的苗62鄉道,就可看到不少草莓園;往大湖街區的3號省道旁是遊客最常造訪的一區,沿3號省道南下,路旁便是一畦一畦的草莓園,等著遊客上門。每到周末假日,草莓園內擠滿了觀光、採果的遊客,只見到處人手一只小盆,享受邊採邊吃的樂趣,走時尚可稱斤計價,回家慢慢享用。

二至四月正是草莓鮮紅欲滴之時,由於草莓一經摘採便中止熟度,因此,採草莓需選擇色澤鮮紅、個體飽滿者為佳,其甜度及營養才能達到巔峰;此外,草莓除了鮮食,尚可製成果醬及草莓酒等,當地大部分的園子都有出售,有興趣者不妨擇一假日闔家前往,享受親手採果的農園之樂。

交通資訊
搭車:由苗栗新竹客運站搭乘往大湖或卓蘭的班車,在大湖下車。

開車:由苗栗交流道下高速公路,循6號省道往公館方向前行,至汶水轉3號省道南行可抵大湖。由交流道至此約20.4公里。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心