最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

大窩生態園區

文章來源:大湖鄉公所

服務電話:0910-045570
景點地址:大湖鄉窩村大窩21號
景點簡介

大湖除了一年四季擁有各種令人垂涎的各項農產品外,還有文史、生態、自然景觀、休閒步道等各項旅遊休閒資源。

「大窩」位於苗栗縣大湖鄉大寮村,地屬雪山山脈支系「反水山」之西側,「反水山」的主峰高達海拔1,007公尺,「大窩」即是此「反水山」西側集水區之地名,面積約為300餘公頃,距離台3號公路約2公里,本社區包括較接近主峰的國有林地40餘公頃(昔日之日產地),大部分為原始林。

本社區現有35戶的居住戶及約200人生活於此,生活純樸又勤儉,世代務農並承襲先民的客家刻苦耐勞精神,在此耕讀傳家、教養生息,或許是上天或上帝特別眷顧這些「大窩」子民,賜給我們豐富又多樣的自然景觀、生態與人文資源。

這裡有先民開山墾洞的「古圳道」、「王忠爺」紀念石碑等客家先民留存的豐富人文遺跡、及客家歌曲創作大師的出生地「涂敏恆故居」等珍貴文化財產;還有「古樟奇藤」、「籮蔔絲與破褲大石壁」、「小洞天瀑布」等奇特的自然景觀;更有「螢火蟲」、「蝙蝠」、「馬口魚」及「台灣?魚」、「獨角蠍」等稀有又多樣的自然生態,這趟深度知性之旅等待您的前來分享。


↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心