最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

昭忠祠

文章來源:苗栗縣政府

服務電話:037-991421
景點簡介

原稱義民廟,建造於清同治九年四月(一八七0),由當時墾戶吳定新等人籌建,祀奉拓墾時殉難的鄉勇和墾戶。光復後,地方士紳將和大湖有極深淵源的抗日志士-羅福星的遺骸移靈於此,供後人永遠懷念先人拓墾之辛勞及抗日志士為台灣奉獻的事跡。

交通資訊
自行開車:
1.中山高公館交流道下→接台6線往公館方向行駛到底→右轉接台3線續行→至大湖即可抵達。
【搭乘大眾運輸】
2.搭乘火車至苗栗火車站→轉搭新竹客運往大湖、卓蘭的班車於大湖站下→沿中正路→民族路即達。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心