最新訊息:南庄民宿,南庄民宿推薦,南庄民宿包棟,南庄民宿翡翠莊園villa別館,南庄民宿水雲間,南庄老街美食,南庄老街怎麼去  

 
 

分享至: 分享在我的 Facebook 分享在我的 Plurk 分享在我的 Twitter

 

建中國小奉安殿

文章來源:苗栗縣政府

服務電話:037-872007
景點地址:三義鄉廣盛村80號
景點簡介

此「奉安殿」為存放日本天皇欽頒的「敕語」之處,是全縣唯一留存的一座,深具歷史文化意義。奉安殿坐西朝東,開口也朝向東方,象徵日出東方以及日本人對太陽的尊重;屋頂尖頂安置鳳凰飾物,東面黑色門板上有兩枚桐紋裝飾,皆為日本皇室的代表性圖文象徵符號。

交通資訊
自行開車:
中山高自三義交流道下,沿台13號省道,往市區方向行駛可抵水美路,續循指標可達木雕博物館;過三義加油站後,接苗49鄉道續行可抵勝興車站、鯉魚潭。

搭乘大眾運輸:
自苗栗火車站前搭新竹客運、友仁客運於三義站下;搭山線縱貫鐵路於三義站下。

↑回上一頁 ↓苗栗景點

 
 



地址:南庄民宿網
資料維護:南庄民宿網 系統維護:台灣旅遊通 - 苗栗民宿 - 南庄民宿 - 三義民宿 - 客服中心